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    역삼동 이태리 레스토랑 지아니스 나폴리

     

    역삼동 이태리 레스토랑 지아니스 나폴리

     

    지금 소개해드리는 곳은

    역삼동 669-18에 위치한

    이태리 레스토랑 '지아니스나폴리 본점'입니다.

    한 때 역삼동에 일주일에 2번은 갔을 정도로

    자주 가던 지역이었는데, 

    우연히 들렀다가 맛있게 먹은 기억에

    여러분께도 소개해드리려고 해요.

     

    월~일: 11:30~22:00 / 21:00 라스트오더

    15:00~17:00 브레이크타임

     

    설, 추석 당일만 휴무

     

    역삼동 이태리 레스토랑 지아니스 나폴리

     

    여기는 GS타워 정문 오른쪽

    깐부치킨 건물 지하1층에 있어서

    역삼동 주민도 모르고 지나치기 쉬운 곳이에요.

    일요일 점심에 갔는데,

    손님이 많지 않았습니다.

    정통 화덕피자를 선보이는 곳인데,

    모르는 사람이 많나봐요.

     

    역삼동 이태리 레스토랑 지아니스 나폴리

     

    지아니스 나폴리- 는

    오너쉐프 '지아니'의 이름을 붙인 레스토랑인데,

    이태리 이름이라 멋스럽게 느껴지는 것일 뿐,

    '백종원의 홍콩반점' 정도로 생각하면 

    뭔가 친근하게 느껴질 것 같네요.

     

    오너쉐프 지아니 씨는 

    이태리 TOP 50 PIZZA 1등 핏제리아로

    선정된 일 마사니엘리 핏제리아에서 메뉴를 이수받아서 

    전통방식 그대로의 도우를 제공하고 있습니다.

     

    함께온 지인은 해산물은 전혀 입에도 못대는 사람인데,

    이 날은 그사람의 입맛이 생각나지 않은 채로

    제가 먹고 싶은 해산물 파스타를 골랐고,

    지인은 화덕피자 중 하나를 선택했어요.

     

    역삼동 이태리 레스토랑 지아니스 나폴리

     

    바뽀레(Vapore)라는 화덕에 구운

    식전빵이 먼저 나왔습니다.

     

     

    주문한 피자가 나오기 전에

    식전빵을 미리 맛보면서,

    화덕피자의 기대감을 상승시켰습니다.

    그냥저냥 대충하는 곳이 아님을

    식전빵을 먹으면서 느꼈어요.

     

    역삼동 이태리 레스토랑 지아니스 나폴리

     

    그랑끼오

    부드러운 크림과 꽃게 맛이 진하게 어우러진

    크림 소스 스파게티

     

    역삼동 이태리 레스토랑 지아니스 나폴리

     

    사실 저는 메뉴판에 있는 설명만 봤을 땐

    꽃게살만 조금 얹어줬겠거니 생각했는데,

    꽃게 한마리가 통째로 올라갔더라고요.

     

    지인은 해산물 중 꽃게 냄새가 가장 예민하다는데,

    저는 그런 줄도 모르고 시켰습니다.

     

    매번 만날 때마다 

    제가 배려를 해줘야 하는 입장이다보니

    이날은 전혀 미안한 마음이 들지 않았어요.

     

    게다가 지인은 음악하는 사람이라, 

    이상한 곤조가 있는지 전혀 경제활동을 하지 않아서

    만날 때마다 제가 돈을 지불해야했기에

    당시엔 제가 먹고 싶은 음식을 고른 것에 대해

    잘했다는 생각만 들었습니다. 

     

    역삼동 이태리 레스토랑 지아니스 나폴리

     

    둘이 있었지만,

    혼자 먹은 크림소스 스파게티.

    피자만 잘 만드는 게 아니라,

    파스타도 잘하는 역삼동 이태리 레스토랑입니다 :)

     

    역삼동 이태리 레스토랑 지아니스 나폴리
    역삼동 이태리 레스토랑 지아니스 나폴리

     

    고르곤졸라 18,500원

    모짜렐라 치즈, 고르곤졸라 피칸테, 꿀

     

    역삼동 이태리 레스토랑 지아니스 나폴리
    역삼동 이태리 레스토랑 지아니스 나폴리

     

    고르곤졸라는 화덕피자의 기본이잖아요.

    언젠가부터 부대찌개 전문점에서 

    서비스로 주는 음식이 고르곤졸라가 되어서 

    그 가치가 떨어지기도 했는데

    정통 나폴리 피자를 먹어보니..

    지금까지 먹은 나폴리 피자는

    피자가 아니더군요.

     

    역삼동 이태리 레스토랑

    지아니스나폴리 역삼 본점은

    주로 사용되는 COW, 부팔라 모짜렐라는

    고도 600m 산간지대에서 생산되는

    100년 전통 이태리 치즈를 사용하고 있데요.

    그래서 그런지 고르곤졸라 역시

    치즈 맛이 풍부했고, 지금까지 먹은 이태리 피자 중

    역대급이었어요.

    그야말로 혀가 호강하는 맛입니다.

     

    역삼동 이태리 레스토랑 지아니스 나폴리

     

    저는 역삼본점을 이용했는데,

    지아니스나폴리는 가로수길점,

    수원 아브뉴프랑 광교점, 송도 트리플스트리토몰

    4개 지점을 운영하고 있으니

    방문하고 싶으신 여러분들은 가까운 곳을 

    이용해보시면 될 것 같습니다 ^^

     

    지하에 있어서 그동안 지나칠 수 밖에 없었던

    역삼동 이태리 레스토랑 지아니스나폴리.

    정말로, 이곳이, 역삼동 숨은 맛집이네요.

     

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