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    시금치 요리 3가지 프리타타 / 시금치 된장국 / 무침 만드는법

     

    예배 끝나고 교회 근처 마트에 잠깐 들렀는데

    시금치 한단에 1,500원에 팔더라고요.

    살림은 처음이라, 사실 이 가격이 저렴한지는 모르겠지만

    제 기준에 착한 가격인 것 같아서 2단을 구입했어요.

     

    바로 옆에 섬초도 있었는데,

    10월 말~3월까지가 제철인 줄 알았으면

    시금치 대신 섬초를 사올걸, 살짝 아쉽습니다.

     

     

    시금치 1단은 혼자 먹기에 

    상당히 많은 양이더라고요.

    시금치 2단으로 매 끼니마다 혼자서 2주일 넘게 먹었습니다. 

    저도 시금치 요리 3가지를 만들게 될 줄 몰랐어요. 시금치로 벌 받는 줄.

     

     

    시금치 요리 하면, 

    시금치 된장국, 시금치 무침부터 떠오르잖아요.

    살림에 서툰 저 역시도 시금치 된장국 만드는법은 아주 쉬웠어요. 

     

    코인 육수라 불리는 팔팔 멸치 한 알에

    집된장 한스푼 넣고, 흐르는 물에 씻은 시금치를

    적당히 넣은 뒤 다진마늘을 넣어주면 시금치 된장국 끝입니다.

     

     

    이탈리아식 계란찜 시금치 프리타타 만드는법

     

     

    시금치 무침, 시금치 된장국만 먹다가

    색다른 시금치 요리를 해먹어보고 싶어서

    유튜브에 시금치 요리를 검색해보니,

    제 눈에 띄었던 게 요리보고 조리보고 님의

    이탈리아식 계란찜 시금치 프리타타였어요. 

     

    요리 초보도 금방 따라할 수 있을 것 같아서 

    바로 만들어보았습니다.

    재료: 시금치, 계란, 방울토마토

     

     

    올리브유를 두른 팬에 알맞게 자른

    시금치를 볶은 후, 방울토마토를 추가해 볶습니다.

     

     

    휘저은 달걀물을 그 위에 올려주면

    시금치 프리타타 만드는법 완료! 

    이탈리아 계란찜이지만, 

    우리나라 사람 입맛에도 맞는 요리에요. 

    혼자 사는 자취생도 충분히 해먹을 수 있는 레시피입니다.

     

     

    저는 계란 2개 가지고 했는데,

    4개 정도로 했어도 될 걸 그랬어요.

    운동 후, 저녁 대용으로도 괜찮은 것 같아요.

    철분 가득한 시금치에 항산화/항암 작용이 뛰어난 토마토,

    단백질 덩어리인 계란까지.. 영양만점이면서 맛도리 음식이에요.

     

     

    저는 후추 살-짝 뿌려주었습니다.

     

     

    처음 해본건데 시금치 프리타타 만드는법 어렵지 않았어요.

    다음엔 레시피 안보고도 만들 수 있을 것 같습니다.

    신안에서 재배되는 섬초 역시 품종개량된 시금치이니

    제철일 때 꼭 한번 해드셔보세요 :)

     

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